Учеба, планы, проекты
Доброе время суток уважаемые читатели моего блога. Как вы заметили я очень долго не ничего писал. Последний мой пост был 5 августа 2009 года - А вот и Я – теперь СТУДЕНТ. В котором я писал про сдачу ЕГЭ и последующее поступление в университет.
О учебе:
В итоге я прошел на бюджет по специальности ПОВТАС ( Программное Обеспечение Вычислительной Техники и Автоматизированных Систем ), чем был очень доволен.
Хочу сказать что первый семестр учится было тяжеловато. Преподаватели постоянно указывали на слабую школьную подготовку, причем всей группе. В начале было немного непривычно сидеть на парах по 1,5 часа, вместо обычных 40 минут как было в школе. Но к этому было не трудно привыкнуть. Трудно давались некоторые предметы, такие как МАТАН ( Математический анализ ) как мы его называли, и программирование, в школе у меня просто не изучали основы программирования. И было тяжело понять некоторые принципы, те кто хотя бы немного знал основы им этот предмет давался легко. Матан же всем понять было сложно. Но в итоге 1 семестр закончился и началась 1 сессия. Было как сейчас помню 5 экзаменов, сессию закрыл я с одной 3 по программированию, было немного обидно. Но как говорится "Что не делается все к лучшему"
Начался второй семестр, мы продолжали учить программирование, но теперь уже на Си и С++, здесь я уже разобрался достаточно не плохо в программировании, мне кажется что тройка в 1 семестре дала толчок к изучения языка программирования, и тем более это все таки профессиональная моя дисциплина. Ещё была такая интересная дисциплина как " Начертательная геометрия ", там нужно было строить различные проекции, разрезы и т.д. Работ было очень много, 40 тетрадных листов и 15 формата А3, но чертить мне нравилось и особых проблем не было. Второй семестр я закрыл хорошо и получал стипендию.
Летом после сессии была практика, в течении 3 недель. Не чего особенного в ней не было мы также ходили в университет, получали задания и их выполняли. Но конечно же никто вовремя ничего не выполнял, и в последнюю ночь, пришлось не спать а доделывать программу, и писать отчет. Практику я сдал и уехал на каникулы домой.
После каникул начался 3 семестр. Здесь уже была "Инженерная и компьютерная графика", сначала мы чертили на листах различные детали, а потом писали программки для построения линий, эллипсов, проекций, поверхностей вращения и т.д., скажу что было интересно. Сессия прошла достаточно легко, была пара автоматов, так что времени на подготовку было достаточно.
Итак мы подошли к сегодняшнему времени, сейчас я учусь уже на 2 курсе 4 семестр. Учеба в целом нравиться, и если сильно не забивать то проблем никаких не будет. Преподаватели все хорошие, если что-то не понятно спрашиваешь всегда объяснять. Многие говорят, пишут что учеба в университете не дает знаний, только диплом. Что можно все что нужно изучить за пару месяцев и идти работать. Возможно и кто то может изучить что ему надо, но это только пара человек, остальные кто так говорит по моему обычные лентяи. Я лично много нового узнал за время учебы, и приобрел немало новых знакомств. Так что учиться обязательно надо .
О планах и проектах:
В блог я не писал, но одним проектам так и занимался. Решил всё таки создать "Сообщество web-мастеров и программистов" Идея и доме были уже давно, но все не как руки не доходили. Вначале планировал сделать сообщество на BuddyPress это дополнение к WordPress для создания социальных сетей, но функционал меня не устроил. Я продолжил свои поиски и наткнулся новый движок под названием Cogear, на нем некоторое время поработало моё сообщество, но опять же все дело уперлось в функционал. И в конце концов я перенес сообщество на Drupal, на нем оно сейчас и работает. Практически все что мне было нужно я реализовал, переделал тему из паблика и заказал логотип. Не буду рассказывать что Drupal очень мощный и в тоже время сложный движок. Можете посмотреть что у меня получилось.
В сообществе я буду публиковать свои программы и статьи о seo. Так что мое сообщество будет интересно студентам и начинающим программистам, ну и веб-мастерам, которые смогут задавать интересующий их вопрос и получить на него ответ или попросить помощи в написании программы. Сейчас зарегистрированных пользователей не много, но это только начало, так что регистрируйтесь и задавайте вопросы.
Еще в планах запустить один проект связанный с форексом, но об этом чуть позже. Так же начинаю оказывать услуги по установке, настройке, подборке тем, и наполнения блогов и сайтов на CMS WordPress и Drupal, а также консультированию по установке кодов различных бирж на эти движки.
Об этом можете посмотреть на странице Мои услуги.
С уважение MeTrA
Вместо Cogear можно было попробовать LiveStreet – неплохой движок.
@Владимир
LiveStreet я тоже рассматривал, но опять не устроил ограниченный функционал, и малое количество тем оформления.
Если тебе нравится будущая специальность, то учиться по любому будет легко, даже если и трудно. Но если сама по себе эта тема не твоё кредо – учиться будет оооочень сложно, даже если и легко. Так как постоянно надо будет себя заставлять.
Учиться всегда необходимо, так как заработок в Интернете может быть временным явлениям, а доходы нужно уметь получать и в реале.
Отличная специальность, которая вам обеспечит стабильное и безбедное существование в будущем, так что я вам искренне поздравляю.